VelOuté d’asperGes au lait d’Amandes

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Un velouté frais et onctueux, un mariage de goûts original, c’est en feuilletant un petit magazine de Picard ( oui, vous savez, la maison du surgelé qui vous facilite la vie … mais dont il ne faut pas abuser, vu les polémiques qui courent en ce moment sur les ingrédients  des produits de certaines marques de surgelés ! )  Mine de rien, je tombe parfois sur des recettes qui ont l’air très appétissantes et rapides à faire comme celle-ci … dont je vous livre tout de suite la recette ( bien sûr, j’ai juste utilisé des légumes frais à la place des surgelés ! )

INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) :

  • 600 gr d’asperges  ~  1 petit oignon  ~  2,3 belles feuilles de menthe ciselées 
  • 25 cl de lait d’amandes bio  ~  2 càs d’amandes effilées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre du moulin  ~  sel  ~  1càs d’huile d’olive

 RECETTE :

  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Ajouter les asperges ( bien lavées ) coupées en gros morceaux. Faire dorer légèrement le tout. Ajouter le cube de bouillon et couvrir d’eau. Laisser bouillir 20 minutes.
  • Laisser les asperges refroidir dans leur jus de cuisson puis les égoutter en réservant le jus.
  • Dans un blinder, verser le lait d’amandes bien froid, une càs d’amandes effilées, une càc de menthe ciselée et les asperges égouttées. Saler, poivrer.Mixer !
  • Si nécessaire, rajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir une belle consistence de velouté. Verser dans des verrines et réserver au frais.
  • Au moment de servir, faire griller le reste d’amandes effilées dans une poêle à sec et parsemer sur chaque verrine, avec le reste de la menthe ciselée
  • Déguster !

 Parfait pour accompagner une belle tarte de tomates à la moutarde et au comté !

♥  Bon appétit !  ♥

 

13 réflexions sur “VelOuté d’asperGes au lait d’Amandes

  1. Tu parles d’asperges les asperges vertes ou asperges blanches ? Ta recette est génial car tu peux la servir en verrine froide en apéro!

  2. Une petite entrée bien fraîche et qui a l’air très très bonne ( j’adore les asperges d’ailleurs ! ) Merci pour l’idée ! Bsx

  3. C’est génial l’été car ça donne plein d’idées de verrines et de mélanges de saveur ! Celle-ci me tente bien !😉

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