My heArt CheeseCake…

Ello…

Comme promis, aujourd’hui, voici mOn dessert de dimanche : le Cheesecake aux Fraises… en forme de cOeur ( et ça, ça change tout ! )

INGREDIENTS ( pour 4/6 personnes ) :

pour la pâte, 200 gr de gâteaux secs ( speculoos ou petit brun ) / 100 gr de beurre tendre

pour la garniture, 300 gr de fraises / 300 gr de ricotta fraîche égouttée / 1 pot de fromage blanc à la fraise ( Jockey~120gr ) / 20 cl de crème fraîche / 3 oeufs / 100 gr de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 2 c à soupe rases de farine / 1 moule en forme de coeur d’environ 24cm

PREPARATION :

allumer le four à 150° ( th 6 ). Ecraser les gâteaux secs en tout petits morceaux et les mélanger avec le beurre. Beurrer le moule ( ou mettre du papier de cuisson ), le tapisser de cette pâte en l’étalant et en l’aplatissant avec le dos d’une cuillère. Enfourner le moule pour 10 mn, puis le sortir et le laisser refroidir.

mixer ricotta ( bien égoutté ! ), fromage blanc à la fraise, crème fraîche. Ajouter oeufs, sucre, sucre vanillé et farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse…Là, ça commence à sentir bon !

laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 et les disposer sur la pâte dans le moule ( En garder quelques une pour la décoration ). Verser dessus la crème au fromage blanc et mettre au four pour 50 mn ( th 6 ). Planter la lame d’un couteau dans le gâteau; si elle ressort sèche, c’est qu’il est cuit

Laisser refroidir le gâteau…Et là, normalement, ça sent vraiment très bon !…Démouler et mettre au frigo quelques heures car il se mange très frais. Avant de servir, décorer le centre avec les fraises réservées en forme de coeur et partager ce plaisir d’été avec vos amis !

Bonne dégUstation gOurmande !

2 réflexions sur “My heArt CheeseCake…

  1. Oh les gourmandes….j’aurai bien aimer partager ce petit cheese cake aux fraises avec vous…très appétissant!
    bravo Jane

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